Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:08 

Мой первый день в Японии - 30.09.2013

Freiya-tyan
О полете.

Я летела над прекрасной белоснежной равниной. Куда ни глянь - везде был снег. Да, да, именно снег! Потому что облаками назвать "это" было очень трудно. Казалось, что я лечу не в Японию, а куда-то на Северный полюс, где только снег, яркое голубое небо и сияющее золотом солнце, и никого на целые мили вокруг. Тем не менее, когда облака немного разошлись, и мы стали приземляться, я наконец увидела её - страну, с которой меня так много связывает в моей жизни. С высоты все дома казались совсем крошечными, а сама Япония почему-то показалась мне похожей на выжженную солнцем равнину. Ибо с высоты она была...жёлтой. Лишь когда мы спустились ниже, я начала различать зелёные оттенки. Но, думаю, в моей памяти она так и останется страной, похожей на тускло сверкающую на солнце монету *_*.
Полет мой прошел чудесно, но, нужно сказать, что первый день в Японии был не совсем таким, каким я его представляла. В первую очередь я была дико уставшей, т.к. можно сказать не спала почти двое суток (а учитывая дальнейшие события, даже трое). Если суммировать: бессонная ночь перед отлетом, целый день в Московском аэропорту и бессонная ночь в самолете, летевшем в Японию. А как вообще в этом самолете можно было спать?! Я сидела рядом с настоящей живой японкой(!), да еще и болтала с ней. Не очень много конечно, и не слишком хорошо, но тем не менее! В основном мы говорили по-японски, лишь изредка прибегая к английским словам. Я даже умудрилась немного рассказать ей про нашу Масленицу :), а она в ответ поведала мне о Момидзи. В общем, эмоции просто зашкаливали! Плюсом к этому я летела JAL. В самолете было оочень комфортно, лежали всякие журнальчики на японском, и был экран, на котором можно было посмотреть кучу разных фильмов, как японских, так и зарубежных, почитать мангу, послушать музыку, поиграть в игры и т.д. Так что пока я не пролистала все журналы, не потыкала во все кнопочки и не посмотрела пару фильмов, не успокоилась. А там уже и утро наступило, и на "поспать" времени опять не нашлось.

Про еду в самолете.

Еда в самолете была очень вкусная. На фото ужин. Под фольгой была курица с макаронами и овощами. Там, где в коробочке зеленый листик кажется были креветки) В красной тарелочке - мисо-суп. К слову сказать, изначально, он меня не особенно впечатлил, но сейчас составляет изрядную долю моего ежедневного рациона. Правда я добавляю туда еще и тофу с сушеными водорослями. И тогда это вообще просто Мега вкусная вещь!
Кроме ужина был еще десерт в виде обожаемого мной мороженного Häagen-Dazs *_*. Правда, скажу честно, когда я ела его во Франции, оно все-равно было вкуснее. Видимо потому, что там было много всяческих добавок. Здесь же нам давали обычное ванильное мороженное. Но все-ранво это было здорово!
Также давали еще японские рисовые снеки, воду, ну и собственно завтрак. К слову последний мне не особенно запомнился, в силу того, что я была уже весьма "никакая" :)

Прилет и встреча с японскими сэнсэями.

Благодаря доброжелательной японке Марико-сан, сидевшей рядом со мной, я без проблем смогла заполнить таможенную декларацию и карточку гостя еще в самолете, что, нужно сказать, изрядно сэкономило мне время. Сойдя с самолета, и пройдя все необходимые инстанции, я забрала свой багаж и начала искать встречающего меня...кого-то) Ибо кто приедет меня встречать я не знала. И все-таки спустя несколько минут кружения вокруг одного и того же места, я нашла встречающего меня сэнсэя. Это была очень милая и симпатичная японка. Захватив еще пару девочек из Вьетнама и погрузив все наши вещи в машину мы отправились в Фунабаси.
Нужно сказать, что дороги и вождение в Японии, это отдельная тема. Например, чтобы выехать со стоянки аэропорта нужно было приложить карточку к специальному автомату. Да и в дальнейшем по дороге сэнсэй пару раз что-то оплачивала в каких-то автоматах. В целом, дорогу я помню смутно, т.к. к тому времени уже почти спала. Помню лишь указатель с надписью Фунабаси и указанием оставшихся километров.
По приезду в Фунабаси, нас завезли сначала в школу, где нам дали бумажки с нужной информацией по раписанию и прочему. А затем отвезли нас в общежитие. Меня в одно, девочек из Вьетнама - в другое. После заселения в общежитие, и знакомства с русскими девочками, которые приехали чуть позже, мы все вместе отправились немного прогуляться. Вечером купили себе по бэнто и напитку и обсудили все события прошедшего дня. Ну, а потом я наконец-то легла спать:sleep:.
Этот был яркий и ооочень запомнившийся мне день, растянувшийся почти на трое суток :attr:.

Freiya-tyan

URL
Комментарии
2013-11-04 в 21:25 

ppie
omnomnom :3
Привет) С Дайриком и удачи! :rotate:

2013-11-04 в 22:02 

Yuki Osoi
Life starts now
:squeeze: Фреееейка, и вот ты тут =^^= Таки хорошо, что полет вышел таким хорошим. После фоток с Уральских авиалиний и этого... нечто, похожего на куря, я даже испугалась, что от Москвы будет также. Но раз все вышло лучше - это шикарно!!! И я рада, что ты таки дорвалась до своего любимого мороженого)))
Сервис в самолете - мечта :heart:____:heart: Я бы там тоже черт с два поспала, хотя, конечно, три дня в таком режиме - странно, что у вас сил хватило на бэнто и разговоры, я думала, ты только перешагнула порог комнаты и сразу срушилась спать)))
Япония - удивительная и шикарная страна, очень рада, что ты туда таки попала) Мечты сбываются, постарайся впитать там все, что только можно, от запахов, звуков, до японской пыли xDDD

PS А я то еще думала, чего это Миша говорит, что ты не в таком восторге была по прибытии. Чет я о том, что ты будешь как черт уставшая с дороги вообще не подумала -____-
Ждем новых заметок :love:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Под сенью цветущей сакуры

главная